Профессиональные навыки:
Знание:
- законодательных и нормативных правовых актов;
- методических материалов, относящихся к контролю производственных процессов;
- оборудования лаборатории и правил его эксплуатации;
- методов контроля качества продукции, сырья, материалов;
- современных средств и методов измерения;
- стандартов, технических условий и других материалов по разработке и оформлению технической документации;
- технических требований, предъявляемых к сырью, материалам и готовой продукции;
- экологических стандартов и нормативов;
- действующей системы аттестации и сертификации продукции, организации проведения научно-исследовательских работ и лабораторного контроля производства;
- методов определения эффективности разработок;
- средства вычислительной техники, коммуникаций и связи;
- правила и нормы охраны труда.
Практический опыт в обеспечении системного подхода для анализа процессов производства продуктов, выявления возможных опасных факторов, определения критических контрольных точек (контроль всех параметров безопасности продукции от поступления сырья до стадии потребления) согласно требованиям системы менеджмента качества ISO 9001: 2000 с принципами НАССР.
Оценка технологического и санитарного состояния производства.
Подбор и расчет качества и количества моющих и дезинфицирующих средств с целью обеспечения эффективности проводимых санитарно-гигиенических мероприятий объектов производства.
Разработка, внедрение, использование и анализ адекватных процедур и инструкций безопасности на основе принципов системы НАССР. Разработка мероприятий по коррекции технологического процесса, при неадекватных результатах мониторинга.
Оформление разрешительных документов – лицензий, санитарно-эпидемиологических заключений, сертификатов соответствия и пр., взаимодействие с надзорными контролирующими организациями Госсанэпиднадзором, Роспотребнадзором, Ростестом, Госветслужбой и тд.
Поддержка политики компании в работе с поставщиками сырья, материалов, оборудования, а также с рекламациями потребителей.